Солнце лета стекает в листья

Солнце лета стекает в листья,
Расстворя малахитовый цвет.
Превращая их в охры изысканность,
Чтоб родился в каждом поэт.
Чтоб проснулся в душе ребёнок,
Чтоб коснулся рукой небес
Чтоб, как летом поёт жаворонок,
Так и он запел песнь чудес.
Осень поступью лёгкой на землю
И дождями с небес и из глаз.
Я любуюсь тобой, я приемлю.
Все, что лето не дало, ты дашь.
Лист оранжевый, жёлтый, багряный
Я вплетаю в осенний венок
И всей грудью вдыхаю туманы
И прохладу осенних строк.
ктс


Рецензии