Иногда

Иногда мне кажется,что умираю...
В голове нет ни единой мысли.
Будто мозг мой вынесли под музыку
Безмятежно шаркающей лестницы.

Иногда мне кажется,что возрождаюсь...
Снова вносят в голову мозги.
Но избавиться от пустоты прошедшей
Нет возможности и словно нет пути.

Иногда мне кажется,что проживаю
Не свою непримечательную жизнь.
Словно это кто-то заигрался
И пустил меня под ветхий свой карниз.

Мало говорю и мало спорю,
Словно собеседник всегда прав.
Как дойдет до истины в законе,
Надо мною нависает страх.

Как окинуть взором горизонты?
Как вернуть себе способность доставать
Все крутые горы небосвода?
И при всем при этом сладко спать?


Рецензии