Памятник в пустыне

    Неброский памятник–гранит
    Стоит в пустыне:
    Он память горькую хранит,
    Как Храм – святыню.
   
    Поныне близкие скорбят,
    Храня секреты:
    Накрыло пламя здесь ребят
    Вдруг из ракеты.

    Так накрывает хищный зверь
    В прыжке добычу –
    Никто не ждал увидеть Смерть
    В таком обличье.

    Песок от сажи почернел
    У плит бетона:
    Тут вместе с маршалом сгорел
    Цвет полигона.

    Страна не знала их имён –
    Узнай же ныне:
    Кем щит ракетный возведён
    Тебе в пустыне.


Рецензии