Вечера потемнели мгновенно...

Первый месяц осенний включил фонари,
Вечера потемнели мгновенно…
Стало больше нам времени поговорить
По душам… Оценить откровенность…

Из туманности слов различим силуэт
Потаённых глубинных желаний…
Безразлично, пожалуй, кому сколько лет:
Всех открытость по-своему ранит…

Наши слабости, страхи зарыты внутри…
И раскапывать трудно… а стоит...
Если б маску… в  ней легче себя усмирить…
Правду-матку сказать – не пустое…

Правда ширмой послужит, чтоб мысли сокрыть…
И не врём, не молчим, настежь двери…
Но куда приведёт эта тонкая нить…
Кто нам дорог, всему будет верить?

И в любви откровенность опасна порой,
Можно в пропасть сорваться без троса:
Сцена чувств переполнится чьей-то игрой,
На губах не ответы – вопросы…

Философствовать, спорить – уход от теней…
Так смущение преодолели.
И свободнее стали, друг другу родней,
Те, кто искренни были в постели.
(28.08.16)


Рецензии
Лен, твои стихи льются. В любви без искренности никуда... ты права.

Галина Мурашко   14.09.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галинка!

Елена Каминская7   14.09.2016 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.