Целка

В непорочности Весты, словно в складочках  платья невесты,
Грех притаился мечом Немезиды
И Фемиды зашоренный взгляд равнодушный,
Словно полдень сиесты

В непорочности Весты – зреет чрево Троянской войны,
Как внезапностью presto,
И мукОй, как порошей, присыпавшей тесто
И дорога уводит соблазны от Лобного места

В непорочности Весты – голубица воркует, ликует
Убийцей Ореста,
И с Офелией лилии тонут -
В ожиданье  ареста

В непорочности Весты – золотое яичко скатилось с насеста,
Петушиное горло в тазу кровоточит,
А Кассандра в надрыве фальшиво пророчит,
Левантийскою зеленью стылого pesto

В непорочности Весты…



…непорочностью Весты


Рецензии