Приюти меня, синее море

Приюти меня, синее море,
Будем вместе топить корабли,
Станем вместе раскачивать штормы
И закручивать гребни волны.

Приюти меня. Стану русалкой,
Моряков потяну за собой,
Буду петь им и нежно, и сладко,
И любви обещать их прибой.

У меня те же синие очи,
И рука, как волна, холодна,
Мое имя с волнами сольется
И я стану дельфину сестра.

Приюти меня, буйное море!
Нам с тобою, поверь, по пути!
Я умею ласкать, как ты, тоже,
А могу в один час погубить.

Я научена белою пеной
Прятать острые глыбы на дне.
На краю. Платье рвет на мне ветер.
Оттолкнувшись, я падаю вверх.

03.09.2016


Рецензии