Ветер, сдувший вечер

В забродившем вечере –
Половодье вен.
Должны быть обвенчаны
В заводи сирен.

Но подувший ветер
Раскидал листву,
Кто бы вдруг заметил
Осенью весну?

Кто бы только понял,
Что листва – душа,
Ее кто-то отнял,
Походя греша.

Постою пустой,
Взглядом провожу.
За своей мечтой
Тенью поброжу.

Поутру вернусь
К заводи сирен,
Тихо улыбнусь.
Ветер перемен.


Рецензии