Царь-ракета

                Первому начальнику
                космодрома А.И.Нестеренко

   
На страже будучи страны,
С ракетой ты знаком с войны,
Когда у немцев от "катюши"
Враз уходили в пятки души:

Как прикурить мы дали шведу,
Ты бил врага, куя победу.
Хоть мир потом преобразился,
Стране твой опыт пригодился.
   
Готовя кадры космодрому,
Ты нам внушал, как аксиому:
- Мы победили в ту войну,
Вам защищать теперь страну.

В степи, от мира по секрету,
Ты подготовил царь-ракету
И преподал врагу урок,
Вогнав строптивых янки шок.
 
Да так, что мистер Форрестол,
Приняв со страху валидол
И угрожая нам войной,
Рехнулся, в мир уйдя иной.


Рецензии