М. Жванецкому

 

       Сатирик был… Satirist fuit!

Эпиграмма

Жванецкий Миша.
Был такой сатирик…
Бесспорно, умница.
Его миниатюрам
В «толпе совковой» 
Не было цены.
Теперь он кто?
Не физик и не лирик,
Он от «совков»
Стремительным аллюром
Куда-то скачет…
Мы понять должны.

В политике –
 Не «вашим», и не «нашим»…
Мы вместе с ним
Не сеем и не пашем,
Не собираем
Вместе урожай,
И вместе с ним
Мы не поём, не пляшем,
Не придираемся
К папашам и мамашам.
Так кто ж он нынче?
 Сам соображай…

Сатирик был…
Плевал на славу, лесть.
Знал Истину,
Знал, что такое Честь -
Сатирик был!
А кто теперь он есть?

                27.08.2016.


Рецензии