Печальные звонят колокола...

Печальные звонят колокола...
Так мало нынче в храмах стало люда.
И церковь хоть на службу позвала
У всех-дела, хандра, развод, простуда...

Иной уже не слышит храма зов,
Проходит быстро, плюнув мимоходом...
Поэтому и звон колоколов,
А человек стал нравственным уродом...

Отрёкся он легко как дань от Бога-
Поставил сам себе он пьедестал,
И обивает ноги у порога
Да, человек духовно низко пал.

Заветы соблюдают единицы,
Мечтают о любви, поют сонеты.
Стараются всё к небу устремиться...
Царит лишь равнодушье в мире этом.


Рецензии