Нигде такого не найдёшь

Куда летишь ты Млечный путь,         
Куда планета наша мчится?
Я, как и все, куда лечу?
И не могу остановиться.

А я хочу остаться здесь,
Где хлеб растили наши деды,
Где вековые тополя
И наши славные победы.

Нигде такого не найдёшь,
Чтоб неба синева над долом
Вдруг отразилась наяву
В широком поле васильковом.

Да, я хочу остаться здесь,
Чтоб мои внуки, здесь играли,
Играли в прятки и в лапту
И никогда не воевали.

Куда летишь ты Млечный путь, 
Не можешь, ты остановится,
А я хочу, хотя б не миг
В лесу сосновом заблудиться.
       03.02.2016г.


Рецензии
Никогда не нужно забывать свои корни, это Вы уже не в первом стихе подчеркиваете.

Наталья Кужнурова   28.11.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья

Сергей Файнберг   29.11.2018 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.