Ветры и люди

 
 

Ветры, обнявшись не ходят,
Мира просторы деля!
Холод, тепло их  заводят
Иль уравнять их нельзя?

Тучи гоня пред собою
Злобно на схватку спешат
Встретившись громко,  завоют,
Дико громами рычат.

Копьями молний дерутся,
Хлещут друг друга дождём.
После без сил остаются,
Слившись в просторе одном.

Есть и просторы другие,
Где холоднее, теплей.
Люди ведь тоже такие,
Мерят по мерке своей.

Силою злобно гордятся,
Чтобы других подминать!
Надо ль людьми называться?
Разум в безумствах терять!


Рецензии