Вся эта канитель

Солнце с нами распрощалось,
И покинуло наш дом,
Чтобы снова ранним утром
Разбудить своим лучом.

День за днём  и жизнь промчалась,
Будто  как единый миг,
Гложет мысль меня шальная,
Что я чего-то не достиг.

Где ответ, и в чём  причина
В этом поединке лет.
Не ищите смысла жизни,
Смысла в этой жизни нет.

И мы сроднились с этой мыслью,
Что  жизнь такая нам дана,
И с нашей участью,  и с болью,
И  с гадостями бытия.

И есть одно лишь утешенье,
Чтоб успокоить жизни  цель,
Всей  бесконечности Вселенной
Присуща  эта канитель.

2015 г.


Рецензии
Но смысл жизни, всё-же есть!
И он не в том, чтоб пить и есть…
Не в том, чтоб круто в гору лезть…
А в том, чтоб… с-ч-а-с-т-и-е обресть!)))
/©АроноваАнИс💥
http://www.stihi.ru/2017/09/07/3643

Аннаис Аронова   07.09.2017 10:56     Заявить о нарушении