Дай мне, боже

По росе босиком, по зелёным полянам,
руки-крылья раскинув бежать.
Пусть закружит меня мир  раздольный, духмяный.
Божий день, дай в траве полежать.

Надо мной синева,- надо мной купол неба.
.Дай мне, боже, еще только раз
утолить голод свой красотой, будто хлебом,
дай послушать ветров буйный сказ.

Там, где к солнцу подсолнух так тянется цветом,
там, где тихо лопочет ручей,
мне бы просто дышать, мне бы жить этим летом,
а потом оказаться ничьей.

Дай мне, боже, теперь и покой, и смиренье.
Дай мне сильно и ясно гореть.
Дай мне песни допеть, птичье выслушать пенье,
чтобы с миром потом умереть.


Рецензии