Первая семёрка

                Е.И.Осташёву

С ней возились на заводе
Долго с нервами на взводе,
А когда так минул год,
Сомневаться стал народ.

И тогда, как эстафету,
Передали нам ракету,
Уповая в ту годину
На тебя и дисциплину.

Ты не робкого десятка,
И от Бога в деле хватка:
Не трепля напрасно нервы,
Укрепил в успех нам веру.

Тут душа у нас запела,
И работа закипела:
На ракете, как грибы,
Собирали мы «бобы».

День за днём ведя планёрки,
Ты на ус мотал уроки,
И инструкции тома –
Твоего плоды ума.

Оценив, без лишних слов
Утвердил их Королёв,
И удача – скажем смело –
Рук твоих благое дело.

Позабыл ты о досуге,
Добиваясь результата,
И отмечен по заслугам   
Званием Лауреата.
      


Рецензии