шестеро

Этой ночью я побываю в шести постелях.
Шестеро эту ночь проведут со мной.
Две женщины и четверо мужчин, если вы знать хотели.
Это станет для них неизбежной седьмой зимой.

Первый меня совсем близко увидит.
Прямо под собой - это край,
сумей понять.
Другому я скажу, что люблю его очевидно.
А он ответит: не начинай, прошу, не начинай.
Опять.

Третья потеряет меня в толпе,
Найдет потом, я побегу к ней на встречу,
И поймется вдруг, кто раньше - опять не те,
А вот он стоит - спокоен и безупречен.

Четвертый поссорится со мной из - за ерунды,
Внезапно вскипит, ощущая дикую ярость,
Глядя в бездонные, оттенка медной руды,
Пропустит кайф, встречая скупую старость.

Пятая внезапно войдет в свою спальню,
А там ее милый обнимает какую - то тварь.
Отмазки и просьбы - смешно, банально.
Ты сама себе идол теперь и царь.

Шестой придет ночью к своей любовнице
И только у них всё начнется
Зайду я, меня учили здороваться.
Он отпрянет. Откроет глаза. Проснется.

Я последняя. Открываю окно и вижу черных котов.
Все такие как мой, и я бегу.
Вроде, выгнать чужих - пара пустяков,
А своего оставить,
Но не могу, отличить своего не могу.


Рецензии