Мелочи

                Мелочи

На свет поднявшийся родник
Забыв о крошечном истоке
Резвился в бешеном потоке
Души изменчивой, двойник

Судьба, ухабами вела
Путей окольных не сулила   
Земную сущность не хулила
Сойти с дороги не дала

Её ровесники – года   
Кроваво  желтою листвою
Кружат над быстрою рекою
Уносит прошлое вода

Вечерний сумрак на порог 
Ступил усталыми ногами 
Туманы стелятся лугами
От жизни требуя оброк

Далёкий, призрачный маяк
Сливаясь с бледною луною
Застыл смущённо предо мною
Как кем-то брошенный медяк

Привыкло сердце к мелочам
Былого, острые осколки
В груди не рыскают как волки
Но часто, ноют по ночам

С.А.С.


Рецензии