В потоке безутешных дней

Я стал наверно подлецом,
Сказав, что ненавижу небо,
Я врал что хочу быть отцом,
В том будущем где я еще не был.
Ты знаешь, не видать мне счастья,
В потоке безутешных дней,
Я по уши погряз в ненастьях,
Средь тех далеких уличных огней.
Моя душа утопия всей лжи,
Когда не вижу средь землян покоя.
Я соберу по каплям здесь дожди,
В мое каноэ как ковчег у Ноя.
Я вижу рай у ног матери своей,
Когда её слова пронзают душу.
И молодость моя потеря всех потерь,
А моя боль всю эту радость тут нарушит.
Я был наверно здесь так глуп,
Поверив в ложь её правдивый.
Мой проповедник лишь мой блуд,
Я как мальчишка слишком уж наивный.
Мне стал противен солнечный ваш свет,
И надоело в тишине вас слышать.
Мой Бог один, других уж точно нет,
Ну а земляне в поисках богов там рыщут.
Я стал другим, другой я масти,
В колоде жизненных тех карт.
И пусть кричат те злые пасти,
Мой путь лишь скромный мой плацкарт.


Рецензии