Чистый мир

На заре наших дней,
Нет, не наших - земных,
Чистый мир, без людей,
Был Землёй для других.
И они размышляли,
Под луной засыпая,
И с улыбками спали,
Лучший мир представляя.
Рисовали в сознании
Бесконечно и смело
Идеал мироздания,
Первородное тело.
Идеальный и юный,
Гордо пышущий жаром
(поначалу чуть хмурый,
Весь под дымом и паром),
Но зелёный и синий,
С белым жаром огней,
Превосходно - красивый,
Чистый мир, без людей.


Рецензии