Рубаи или жалкая пародия на Хайяма

Меня пугали чем угодно:
Болезнью, смертью и тоской;
Не возмутился мой покой.
Я твёрдо знаю, чтобы страху
Открылась дверца предо мной,
Пусть угрожают мне тобой.

***

В надежде распрощаться с адом
Я вздумал враз о нём забыть..
Однако это было глупо..
Теперь он даже там,
Где мог бы и не быть..

***

И пусть миры становятся пестрее,
И кровь моя остыть успеет,
И я пройду как будто не любя.
..Но если же мне выбирать придётся,
Я среди тысяч лучших выберу - тебя.


Рецензии