Любовь мы видели вчера!

"Любовь,прощай навек!
С резной костью ты ушла,-
Промолвил пещерный человек,-
Бьет теперь кремнем стрела.
Бог любви доныне не в чести.
Увы,любовь!Меня прости!
 
"Минула"-таял ватага озер,-
И жизнь свою влачим с трудом,
И почивает сред пещерных гор,
Ей незнаком мой свайный дом.
Долины,вы сон её блюсти
Должны.Любовь,меня прости!
 
И возмущался капитан:
"С страданием скрыта красота;
Когда идем мы в океан,
Рассчитан каждый поворот винта.
Мы,как парой,из края в край
Идемте.Романтика,прощай!".
 
И дачник злился,возмущен:
"Ловлю я поезд чуть дыша.
Бывало,ездил письмоносец,
Опаздывая,не спеша.
Ох,черт!"Романтика меж тем
Водила поезд десять-семь.
 
Так сеть она свою сплела,
Где чувства-кровь и сердце-чад,
Каким-то негодяем заперта
В мирах,обернувшийся назад.
И пел мудрец её двора:
"Любовь мы видели вчера!"


Рецензии