Я не права, и опыт мне не щит

Я не права, и опыт мне не щит -
Нельзя так жадно приникать губами
К бокалу, если в нём вино горчит,
Или к цветку, коль он покрыт шипами.
Смири себя, хоть жажда и сильна, 
Горька любовь, обязанная смерти!
Но приникаю сумасбродным сердцем
К шиповнику и пью бокал до дна.
Хотела удержать себя в руках -
Но яд уже пульсирует в висках,
И боль в груди, как острый шип, торчит, 
И на губах вино любви горчит.


Рецензии