Чертова мельница

Мельница вздыхает ветряная,
мелят хлеб крутые жернова,
крылья с дуновением играя,
призывают шалые ветра.

И со скрипом лопасть повернется,
и начнет кружится карусель,
даже в полночь мельнику немется-
позабыл про сонную постель.

Времена ветра не выбирают,
ночь-полночь- им нагружай зерно,
день деньской царила тихость злая,
не гулял сквозняк через окно.

И собрал тот мельник амулеты,
и скликал  ветра  он парусам,
отыскало колдовство по свету
дьявольской погодой ураган.

Не унять ту мельницу лихую,
не сложить как в море паруса,
черт из преисподни злобно дует,
так что разлетается мука.

Мельница скрипела и клонилась,
мельник амулеты разбросал,
ждал утра, душа его молилась,
ворожба- что шутка злых  начал.


Рецензии