По другому

Тебе принёс цветы и ананас,
Назвал тебя, и «солнышком» , и «рыбкой».
Скучала ты, зевнула пару раз,
И снисходительно откликнулась улыбкой.
Хотел прильнуть к девичьему лицу,
Уже раскинул для объятий руки,
Но ты сказала мне : «Веди к венцу,
Иначе не к чему твои потуги».
«К чему мне ЗАГС? Зачем мне Мендельсон?
И в паспорте зачем мне штамп ненужный?
Какой любви от этого резон?»
Вознёсся к небу мой вопрос натужный.
Ответ пришёл.Звучал примерно так:
(Творцом был дан мне другу дорогому),
« Ты просто дома позабыл коньяк,
Беги, неси, всё будет по- другому».


Рецензии