Каждый второй

Стремительный век, нарастает движение,
В потоке машин всем приходиться жить,
Почти, что у каждого стало стремление,
Права без особых проблем получить...

Скорей в автошколу, вождение, экзамен,
За руль, нужно встать на  свое колесо,
Расстаться с деньгами возникнет желание,
Кто знал, что экзамены сдать нелегко...

Катай не катай, все равно переплата,
Поборы за знания, авто-экстрим,
Тощает бюджет, исчезает зарплата,
Плюс может быть только, есть адреналин...

Потоки вливаний, что прибыль утроят,
Госпошлины все успевай оплатить,
Налоги повысят, учение ускорят.
Сдавать на права? Ну а может купить??

И вот курс проложен по знакам дорожным,
На скорости двадцать в учебном авто,
Ведь только сначала казалось не сложно,
Экзамен на прочность, в зачет - не сдано.
 
На чудо надеясь, везение, удача,
Но все материально, всему есть цена,
Потрачены нервы, а стало быть значит,
Придется платить, чтобы дали права...

И сбиться со счету, какой раз последний,
И сколько наличности влилось в поток,
Ведь здесь на дороге решают все деньги,
Учись не учись - пострадал кошелек...

Два шага пройти, на машине промчаться,
Ходить разучились, пустой тротуар,
Опять не успеть,  все куда-то бояться,
Дорога сплошная из включенных фар.

Где пробки дорожные нормою стали,
И где превратились в стоянку дворы,
Себе под окошко машину поставить,
Машины, как воздух всем очень нужны...

Опять в автошколе набор превышает,
В ускоренном темпе толпу обучить,
Инструктор вождения прибыль считает.
Сдавать на права? Ну а может купить??


Рецензии
Раньше была одна беда на дорогах - это пьянь за рулём,
а теперь добавилась другая - дебилы, купившие права.
Ну а состояние самих дорог - это вообще, отдельная
тема для стихотворения.

Сергей Иванов 74   14.09.2016 11:04     Заявить о нарушении
На дорогах один стресс, приходиться выживать и водителям и пешеходам, а дорожный , лишь бизнс процветает, столько денег крутится, если бы шли в нужное русло, дороги были бы золотыми.

Нелли Вахрушева   22.09.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.