Пришла хозяйка акварели...

             Кошачьей поступью, не слышно,
             Пришла хозяйка акварели,
             Смешав все краски, кистью пышной
             Прошлась по паркам и аллеям...

Шагнула Осень, на пороге
Вдруг замерла:"Поторопилась...
Зачем мне ранние тревоги?"
И...в гости Лето пригласила.

Вернулось Лето сентябрём,
Заголубело небо жадно,
Запели птахи под окном,
В лучах купаясь:"День - отрадный!"...

"Ах,Лето, хватит, загостилось,
Тебя я провожу к тропинке
И ветром подтолкну легонько,
Прощай, давай утру слезинки!"...

Сама сквозь сито сея воду,
Добавила чуть акварели,
И листья в красочных разводах
Вмиг на деревьях заалели...

02.09.2016г


Рецензии