Год 2017

В России есть традиция такая:
С семнадцатого года жизнь менять,
Толпу людей на баррикады загоняя,
Свинцом и словом друг друга истреблять.
    Сто лет спустя, вдруг снова повторится.
    Мы «перестроились» и обнищали вмиг.
    И не позволь судьба вновь крови литься,
    Чтоб не пришёл с бородкою «старик».
Россия сильная – мечта простого люда,
Когда ж мечтою станет богачей?!
Уверен, зря за государственное блюдо
Пустили кушать ненасытнейших рвачей.
    Сомненья гложут, что от их богатства
    Жизнь станет «лучше, даже веселей».
    Нет равенства в правах и братства.
    Торгуют Родиной за тридцать шекелей.
Из-за границы вороньё мечтает
Российское богатство обрести.
А, судя по делам, правительство не знает
В какую сторону грести.
    Здесь, как в футболе, - заменить состав!
    А не таскать, как в анекдоте, койку.
    И дать народу не фиктивных прав,
    Устроить кой-кому «головомойку».


Рецензии