Как память о прошедшем

Вся жизнь прошла за вечер,
И вечер неприметный был.
Своим отсутствием отметил -
Душой другую полюбил.
А сколько было наивных грёз!
Ты обещал меня беречь,
Чтобы ни дождь, ни ветер
Не тронули души моей полёт.

Растратил весь словарь-запасник,
С ним ты красиво говорил
О том, что будешь каждый вечер
Меня встречать у двух рябин.
Слова Любви бросал ты в ночь,
А Ночь невольно их разбила,
Пустоголовые слова претили ей
И были ей совсем не милы.

Ты, заблудился в тех словах,
Меня пытаясь обмануть.
Судьба разлуку уж плела
И сердце чуяло беду.
Осталась я с собой одна,
Не вспоминая о происшедшем.
Но ты живёшь ещё во мне,
Как память о прошедшем!


Рецензии