Внезапное

Нашествие внезапного дождя
На серый дом с парадным, но без лифта
Отождествляет степень "до тебя"
С шуршанием приспущенного лифа.

Всё светлое в минувшем сентябре
Уходит вместе с листьями и ветром.
И этот год становится старей,
Чем мы вдвоём в реальности рассветной.

Ты вздрагиваешь, словно нашептал
Тебе во сне Господь о скорой смерти,
И в муках, как Эсхиловский Тантал,
Грохочет гром расхлябанного сердца.

Внезапное движенье - за окном,
Похожее на раненую птицу,
Ещё одним аляпистым мазком
На скорую избыточность ложится.

И страшно просыпаться, облачясь
Во плоть неузнаваемого тела,
Затронутого сетью метастаз -
Распадом тишины на децибелы…

2.09.2016. TSV


Рецензии