***

Лишь в сумрачных озерах боли,
Переливаясь и дрожа,
Зловещей тенью отражалась
Моя пропащая душа.

Я стал другим, мне чужда радость.
Возможно, только в глубине
Подернутая дымкой слабость
Еще трепещется во мне.

Я стал похожим на собаку,
Которую хозяин бил,
Но я скулил, удерживая марку,
И своего обидчика любил.

В своих стихах я отражаю,
Лишь то, что мне принадлежит.
Мою любовь, мои страдания
И то, чем каждый дорожит.

Конец прекрасной эпохи
18.08.16.


Рецензии