Дорога извивалась...

Дорога извивалась, уходила в даль,
А ива у воды остаться попросила.
Не слышу, вспоминаю свой февраль,
Когда на пальце ты кольцо носила.

Неровным тактом шелестели листья в парке,
И одна третья их упала в пруд - на дно.
"Как странно - листья тонут без оглядки"-
Мелькнула мысль, но, в целом, все равно.

Фонарный тусклый свет мне был спасеньем,
И я цеплялся за него, как мотылек.
Сидел и ждал очередного поэтичного затменья,
А лишь почувствовав, бросался наутек.

Я бегал от себя, как ненормальный,
Но в то же время гнался за своим хвостом.
Порой писал, что стал я аморальный,
А по утру откладывал. "Потом."

Так я дожил до этих лет и суток,
И вынужден признать: "потом" уже прошло.
Нет времени на излечение - мой поступок
Останется таким, каким однажды в мир пришёл.

Со всеми его горестями жизни
И с обвинениями, пусть, и без основ.
А я пойду вперёд и через спину крикну:
"Спасибо всем за все. Теперь я без оков".

Конец прекрасной эпохи.
17.02.16


Рецензии