Перо и кисть

Безмерно одиноко скитаться в одиночку.
Мне на вокзале напророчили с лихвой:
Мол, зря я уезжаю этой ночью
В какой-то город. Желанный, но не мой.

А сердце билось все быстрее и все чаще,
Когда мой поезд отходил в рассвет.
Украдкой слёзы я стирал, смотря на столик дребезжащий,
Где чай покоился. Жаль, сахара здесь нет.

Один я здесь - в вагоне слишком пусто,
Что странно даже для "стоячих" дней.
От этого мне радостно и грустно,
Ведь я один бегу к заре. Верней, за ней.

И что-то плачет, надрывается и стонет
В моей измученной дорогами душе;
Быть может, там прошедший город тонет?
Да вряд ли. Это что-то глубже и сложней.

И тут я понимаю - это чувство,
Давно забытое, упущенное мной.
И мне от этого не радостно, не грустно,
Мне сложно сохранять себя наедине с собой.

Срываюсь с места и бегу, хватая на лету рюкзак -
Мой милый и потрепанный турист.
Я заблуждался сам в себе, и все не так,
И этот город для меня. Он снова чист.

Выпрыгиваю молча из вагона,
Не выдержать мне этих алых пут.
Они меня всегда везде догонят
И под руки обратно приведут.

Я не могу бороться с ними, подчиняюсь
И слепо иду в сторону домов.
В одном из них твой силуэт живёт, как бабочка порхая,
Ведь ты любимая красавица из всех пород.

Уже в квартире я безмолвно усмехаюсь,
А ты все та же - и любовь и ненависть.
Я зря бежал отсюда, и теперь я каюсь.
Союз возобновлён - перо и кисть.

Конец прекрасной эпохи.
16.02.16


Рецензии