К вопросу о выпивке и поэтах

                «Выпьем няня, где же кружка,
                Сердцу станет веселей» 
                А.С. Пушкин 

В тиши кабинета, в  разгулье кобацком, 
Иль просто на лавочке в сквере,
С какой-то,  (каким-то)  и хлопнувши дверью,
Себя  за рюмахой находим мы шадко.

Иль просто утерю прожить не сумевши,
Щенком подзаборным, пред хлопнувшей дверью,
Мы тоже рюмашку - и я не поверю, -
Одной ограничимся, песню не спевши.

И с музою тоже сплошные проблемы,
Ей тоже налить, -  да, вот требует выпить.
А впрочем?..  Какие же это проблемы?
Да просто налить нам – пять граммов налить нам.

И музе налить! Ведь, как часто бывает -
Стучится к нам в двери, а дверь не откроют
И мёрзнет щенком, а не ангелом шалым,
Ну просто согреть, хоть бы рюмки бедою.
Откройте ей двери 
Откройте, откройте...


Рецензии
Под прозаическое "prozit"
еще бокалов жажда просит!

Ваше здоровье, милая Сабина!

Янис Гриммс   05.05.2017 23:17     Заявить о нарушении
Бокалов жажда выпить просит,
Но с Гриммсом мне не выпить никогда!
Давайте с вами, за шальные лето, осень,
За ваше счастье, беды в никуда!

Сабина Лейманис   11.08.2022 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.