Который год

       
Который год прощаюсь с этим миром,
Но распрощаться силы не найду.
То тормознут владельцы вечной лиры,
То ангелы дорогу перейдут.

И схватят выю старого пиита,
Дав позатыльник на стезю вернут,
Тебе дорога в небеса закрыта,
Избавься поначалу липких пут,

Желаний нескончаемых поэта,
Омойся в святости непрошенных дождей,
Найди любовь, посланницу от света,
И станешь может быть хоть чуточку мудрей.

Тогда откроют ангелы ворота,
За коими спасенье и любовь.
Ведь за тебя распялся в мире кто-то,
И кто-то пролил на Голгофе кровь.

И я вернулся в славе воскресенья,
Теперь корплю над каждою строкой,
Отдать долги, вот главное стремленье,
Тому кто расплатился головой,

За все мои бесстыдства и раденья,
За всех обманутых парнишек и девчат.
Иди, дурак, и падай на колени.
Стирай на лбу от Каина печать.


Рецензии