Воспоминания

Я не пОмню, как Это случилось:
Мимо ветром лихим пронеслось
То заветное пожелание,
Что когда-то, увы, не сбылось.

Я не помню, давно ли я вырос,
И давно ль я не верю в богов,
Столько дней пролетело даром,
Столько было несказанных слов,

Столько раз я терзался в муках
Из-за мелкой, пустой ерунды,
Столько было печали в звуках,
Что мне пела когда-то ты.

Все прошло. Позабыты горе,
Счастье, радость и море слез,
Море дней и секунд моих море,
Море сказок и море грез.

В этом мире, противном и душном,
Я один доживаю свой век,
Беспокойный, бездарный, бездушный,
Но по-прежнему - человек.


Рецензии