Мы не пара

Я стою на перепутье и не знаю, как мне быть.               
Подскажите, ради Бога, как же мне его забыть.               
Ты совсем не изменился, ты такой же, как и был.               
Только я теперь другая, и об этом ты забыл.               

Я хожу теперь в театры, по музеям и кино.
Ну, а ты опять с друзьями по подъездам пьёшь вино.
А потом на дискотеку, где под свой любимый транс
Улетаешь под таблетки. Вот такой вот декаданс.

Так что лучше нам расстаться, чтоб не мучать никого.
Будем жить и наслаждаться тем, что каждому дано.
Отвечаешь: «Ну как хочешь. Не поделать ничего.
Значит, больше мы не пара. Значит, так и быть должно».

Вот недели пролетели, пролетели и года.
Ты подходишь так не смело, говоришь: «Прости меня!
Ты, конечно же, другая, но другой теперь и я.
И давай начнём сначала. Не могу я без тебя».

«Не сижу я по подъездам и забыл свою братву.
Только книжки я читаю, на работу я хожу.
Ну, ответь мне, дорогая, что с тобой, я не пойму?
Неужели ты не рада, не пойму я почему?»

«Всё на самом деле просто», - говорю в ответ ему. –
«Слишком долго собирался изменить свою судьбу.
Я нашла себе другого и его я лишь люблю.
Скоро свадьба у нас будет. Всё, прощай, я ухожу».
Ты стоишь, и ты не можешь оценить весь свой провал.
Как же так, не получилось, как же так, ты опоздал?
А мораль здесь простая: ты живи этим днём.
Не откладывай на завтра, на неделю, на потом.


Рецензии