Маятник

           "Есть ли на свете такой маятник, который качался бы только в одну сторону?"

Маятник движется в сторону хаоса, -
Все разлетается в пух и прах;
Маятник движется в сторону радости, -
Пусть не узнает об этом мрак.

В сторону правую, в сторону левую
Вечно качается наша душа.
Что я ни думаю, что я ни делаю, -
Маятник движется не спеша.

Радостно - горестно, правое - ложное,
В каждую сторону есть пути.
Будет, мне видится, очень уж сложно
Не влево, не вправо, а прямо идти.


Рецензии