мама

Поговори со мною Мама...
Как в детстве сядь, поговори.
Пусть вечер и не тёплый самый,
Своё тепло мне подари.

Откроем мы альбом семейный,
Попьём чаек твой с молоком,
Я заварю тебе глинтвейна,
Мы вспомним всех и обо всем.

Вдруг захотелось мне так жадно
Узнать, а как же ты жила.
Когда в душе было прохладно?
И как ждала любви тепла?

Ведь часто слышу от тебя я -
Лишь обо мне и для меня,
Ты расскажи мне без утаек,
Как жизнь любила ту... тебя.

Ты мне расскажешь все так страстно...
Как ты умеешь - без затей.
А именем твоим прекрасным,
Пусть Внуки назовут детей!

Не страшно - слез немного пустим,
Ведь и смеяться есть над чем,
Да, в жизни место есть для грусти,
Радость дороже станет тем.

Мы поколение иное...
Айфоны, доллар и вообще,
Но все воспитаны тобою
На Твоих песнях и борще!

Мы для тебя оплотом будем,
И не устанем им мы быть:
Как водится - звезду добудем!
Как хочется - будем тебя любить!


Рецензии