Опекун. Чёрная история

Опекун.

На высокой, высокой горе,
Одинокий жил пёс в конуре.
Охранял не гнездо, не нору,
Охранял он свою конуру.

А когда, старый пёс занемог,
Ему серенький зайчик помог.
Пса лечил и кормил колбасой,
В конуре прописался косой.



Чёрная история.

Было это, как знак божий,
Снился ночью, мужик чернокожий.
Потом видел гиену, сову,
Проявился мой сон наяву.
На дворе стоял, день непогожий,
Под КамАЗ попал, негр прохожий.
Лежал он на дороге, вниз рожей,
Странность в том, негра звали Серёжей.
Был задержан водитель КамАЗа,
Он сбивал негра за год, три раза.
Я шофёру не стал, в душу лезть,
Заявил он, была это месть.
Ветер словно метлой, листья мёл,
У шофёра жену, негр увёл.
Получили они долю кары,
Первый сбит, а второй, сел на нары.


Рецензии