Остаться

И стены белые, как сам я был когда-то,
И поутру не хочется вставать,
Сквозь тишину торопимся куда-то,
Мы рвём сердца, как сахарную вату,
И продолжаем Бога удивлять.

Уже не тяжело терпеть потери,
Не осуждать других (и сами хороши!),
Нам кажется, что долго мы терпели,
И по заслугам получить хотели,
Позорно усмиряя гнев души.

И Правда где-то там кричит и стонет,
Так жаждущая найденною быть,
А человек кругами ходит-бродит,
И слишком близко к Правде не подходит,
Боясь, что будет та опять горчить.

И говорят кругом о праведном спасении,
И тычут пальцем в грешные дела,
Всё забывая о таком простом везении,
Бесчестных почтальонах, их умении
До Бога донести не те слова.

И сам бы я сбежал, желая сдаться,
И самому пойти под трибунал,
И мир зовёт, но некуда податься,
И отчего-то хочется остаться,
Как честно бы себе ни врал.


Рецензии