О чем мечтал минувший день?..

О чем мечтал минувший день,
Скрываясь в пламени заката?
Мечтал о чувстве неземном
И о местах, где был когда-то...

О чем слагал свои стихи,
Скрываясь в образе прекрасном?
О шаловливой чепухе
И о погоде в день ненастный...

О чем мечтал минувший день
На ярко-алом небосклоне?
Как протяну ему ладонь
И он замрет в моей ладони...

Он отойдет в небытие,
Растает мокрою снежинкой,
Замерзнет тихо поутру
Солено-горькою слезинкой...


Рецензии