Тенью серой

Сквозь туман молвы жестокой
На заре зеленоокой
Брёл скиталец одинокий
В сердце с верой
Не в удачу и не в Бога-
В то, что кончится дорога
У родимого порога.
Пил без меры
Воздух сладостной свободы,
Что искал все эти годы.
Отворить мечтал до кроды
В счастье двери.
Песни средь зелёной крепи
Пел, одна другой нелепей.
Разрывал ремни и цепи
Лютым зверем.
Что сбылось — не важно, в общем!
На судьбу душа не ропщет.
Он в погоне ноги стопчет
За химерой
Или за мечтой прекрасной -
Это позже будет ясно,
А пока — за Солнцем красным
Тенью серой.


Рецензии