Не убежать мне от себя

Светотенями я болею
Радуюсь бликам в воде
И от таинства света
Не нахожу ответа нигде.

Сильно млею от тени
И волнуют сомнения-
Другим мир кажется извне,
Как будто живу я во сне.

А на стене тень солнечная
И я с ней, как пень старый
Хожу, играю, трогаю руками
Весь взъерошенный
И камеру с собой таскаю.

Я от неё бегу
И тень спешит за мною
Я её рукой беру
И тень грешит любовью.

Сама пристаёт и бежит,
Когда от неё я убегаю,
Что делать мне, куда спешить,
Если за мной тень следит
Я совсем не понимаю.

   2 сентября 2016 г.

фото автора,  автопортрет.


Рецензии