Туманы

туманы, до счастья жадные,
пришли наводить тоску.
ты будто бы вся нескладная:
косые полоски скул,
неласковый рот и серые
глаза из обрывков сна.
ты будешь ему на первое,
для сладкого - солона.
возьмет аккуратно вилочкой,
отправит в горячий рот.
он любит, чтоб нежно-сливочно,
но голод унять - пойдет.
на пару часов
насытится
и снова пойдет на риск,
на пару шагов
приблизится
к мечте проглотить изыск.

туманы, до счастья лютые,
пришли наводить тоску.
ты будешь молиться, глупая,
чтоб голод его уснул.

ЧерТа


Рецензии