Ворон

В шёпоте трав имя.
В голосе рек дрёма.
К ночи вернусь с ними
К дому.

В памяти звёзд время
Предков, что ждут в Нави.
Солнечный луч в темя
Давит.

Вран разбудил криком.
Сон разорвал в клочья.
Прочь унеслись лики
Ночи.

Вспомнил калик мудрых,
С кем уходил в дали,
Что за собой в утро
Звали.

Нет их давно рядом.
Путь одинок длинный.
Режет простор взглядом
Спину,

Но в вышине ворон
К дому ведёт граем.
Жди, я приду скоро,
Знаю!


Рецензии