Спирали истории

Давно зарытая ирония 
и юмор, глубоко запрятанный
всё чаще выползают к свету,
как после ливня червяки…
И стих рождается неласковый.
Скабрезный… Может, даже матерный…
Ложится на листок в полоску
простым движением руки…
Действительность  до боли странная.
Сплошной сюжет трагикомедии.
Спираль истории -  кривая,
идёт, качаясь, в глупый шарж…
Всего  пяти минут достаточно
послушать "откровенья медии",
чтоб захлебнуться в лжепотоках…
Оглохнуть от команды "фас"…
Исчезли совесть и порядочность…
А объективность -- сука вредная…
И беспристрастности не видно…
Давно отправили в утиль.
С утра до вечера присутствует
в умах риторика победная.
Сплошное шапкозакидательство
заполонило весь эфир…
И дикторы с улыбкой подлою
читают текстик заготовленный,
а "пипл хавает" в истерике.
И полный старый "одобрямс"…
Беснуются в гробу ефрейторы 
и врут с экрана подполковники.
А за окном век двадцать первый.
Опять привычный декаданс…
И снова тучи над планетою.
Надежды пополам с  тревогами.
Всё меньше в мире совершенства,
душевной чистоты, тепла…
Нельзя зажечь светильник в Храме,
не обретя своей дороги…
Вновь масло Аннушка неловко
на скользком рельсе разлила.


Рецензии
Да, время врать присуще многим:
Пока, однако, лишь двуногим!..
С творческими успехами в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   27.01.2017 07:51     Заявить о нарушении
С ответными добрыми пожеланиями...

Яков Баст   27.01.2017 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.