Холодные зори

Тебя той прежней нет.
Ты выдохлась в салонах иномарок,
Тот пламенный задор осыпался
В страницы курсовых работ,
В измятое постельное белье,
В страницы глянца,
Где рассказы о Канарах,
В бокалы тех, кто, чтоб подняться,
Слишком часто пьет.

Мне слишком скверно:
Кошкой у холодных зорь,
Я ковыляю в полумраке комнат,
Не вижу смысла уговаривать и спорить,
Но вижу смысл называться пустотой,
Но только для тебя.

Ты помнишь, как неровно я писал?
Есенин бы плевался,
Прочитав тот самый сборник,
Но пригласил бы беззаботно
Прогулять
Копейки и рубли, но наши,
Бесконечно новые.
А я б платил, боясь случайно все их
Растерять.

Мы так и не зашли в кабак.
У входа ты стояла и смеялась нам в глаза:
- «Смотрите, два придурка,
По уши влюбленные, не научились
Ни обманывать, ни врать..»

Ходили слухи, что она спилась.
Холодная заря мне рисовала город,
Горячие объятия и улыбчивых людей,
Мою приятную рабочую усталость.

Рисунки в небе удивительно сбывались,
Ведь в это все я безгранично верил.

ЭND (c) 02/09/2016


Рецензии