Гонения

Взгляд мутный мёртвых рыбьих глаз -
Туманность в острие галактики.
За убежденья в этот раз
Не сложат головы фанатики.
От слова «смерть», «судьба» и «храм»
Уничижительное прозвище.
Быть может, вскорости и нам
Иное в пору будет стойбище.
Я не заламывала рук
И не краснела, фразы путая.
Постыдный прятала испуг
Моя уверенность погнутая.
Не отрывайте эти лица
От глади зеркала сомнений.
Вы обещали мне молиться -
Вот лучшее из всех решений.


Рецензии