Справедливо?

Они ягодицы грели
О свой мерседес, от скуки.
Плевали вокруг, шипели
На всех проходящих, суки.
Детишки пройти боялись,
Испуганно так смотрели,
За спинами поправляли
Нагруженные портфели.
Вы их не пугайтесь детки,
Ведь это простые гниды
Породы большой и редкой,
Да храбрые только с виду,
А мы их сейчас проучим,
Чтоб страху не напускали.
На небе стянулись тучи.
С ухмылкой глаза сверкали.
Я с первой же фразы понял -
К их совести не пробиться.
Слова их - потоком вони,
Остервенение в лицах.
Подходят ко мне, неловки,
Смешные хвальбы, угрозы,
А я опять с тренировки -
Уже двадцать лет тверёзый...

Друг, где ты испачкал руку?
У лифта ко мне с вопросом
Похоже задел о штуку...
Вон ту - с расквашенным носом
Он думал - жить дерзко надо,
Вокруг рабы за объедки
И друг его где-то рядом,
Вон ноги сбоку беседки


Рецензии
Написано здорово, правдиво, едко.

Алевтина Котова   07.09.2016 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Алевтина!

Александр Кашлев   08.09.2016 12:04   Заявить о нарушении