Сурепка

Обнимай меня ветер крепко!
Я – цветущая жёлтым в поле –
Крестоцветный сорняк сурепка.
Не под плёнкой живу – на воле!

Поливай меня тёплый дождик!
Мои корни смочи водою...
Свой мольберт принеси, художник –
Нарисуй меня с чередою.

Среди трав расстелите, двое –
Для услады своей покрывало...
Погрузите тело младое
В запах трав – не куда попало!

Собирайте меня в букеты
Полевых-луговых цветочков –
Чтобы на головы одеты
Были переплетенья веночков!

Не топчите меня сапогами –
Те, кто горе несёт и смерти...
Я, сурепка, нет – я не с вами!
И не лягу под вас – поверьте!


Рецензии